江苏教育报
2020年04月17日
第3版:综合新闻

新闻点击

我省青少年 科技创新大赛“云上办赛”

我省青少年 科技创新大赛“云上办赛”

本报讯(记者  任素梅 通讯员 黄奕涛)4月12日,为期3天的第31届江苏省青少年科技创新大赛网络终评落下帷幕。本次大赛终评,237名中小学生选手通过网络连线评审专家,在线面试、答辩,最终评出小学生项目3项、中学生项目11项,这些项目将申报参加第34届全国青少年科技创新大赛。

本届大赛由省科协牵头,省教育厅、省科技厅等单位共同主办,省青少年科技中心承办。大赛自2019年10月起共收到全省1257件科技作品。为在新冠肺炎疫情防控形势下办好竞赛,本次大赛展评活动首次采用网络办赛。主办方在网站及手机端开设创新大赛网上展厅,让我省青少年足不出户体验形式多样的云上科技盛宴。此次网上展评将持续一个月。

江苏师大一退休教师去世 遗体捐献用于医学研究

本报讯(记者 李大林 通讯员 孟昭学)3月29日,江苏师范大学退休教师徐冠文因病医治无效,不幸逝世,享年85岁。遵照其遗嘱,他的遗体捐献给徐州医科大学基础医学院解剖学教研室,献身医学,再当“无言良师”。

徐冠文是江苏师范大学数学系教师,1957年分配至江苏师专(江苏师范大学前身)任教,1958年随学校北迁到徐州。此后30余年他始终坚持在教学一线,为该校数学系创建和发展作出了积极贡献。他认真对待每一堂课,尽力改进教学方法,在解析几何、微分几何和高等几何课程的教学工作中作出了突出贡献。他一辈子工作兢兢业业,对待学生就像对待自己的孩子一样,深受学生的爱戴。

南财大财政与税务学院 举行阅读“云”展

本报讯(通讯员 全真真 施卫娟)近日,南京财经大学财政与税务学院开展线上“与春书”自由阅读展,该展包含手抄书、视频解读、英文原文朗诵等多种阅读形式。

据了解,为引导学生用读书充实不断被延长的假期,该学院在假期期间开展了云上读书活动,师生撰写的读书笔记累计数10万字。学院选取了优秀读书笔记30篇,以每日一更的形式与学生分享。

为深化阅读效果,学院教师们还以“在宅家深居中追逐光阴”为主题推出“导师说”系列宣传视频,通过导学示范、推荐书目、在线学习方法指导等方式与学生在线沟通。

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载
2020-04-17 我省青少年 科技创新大赛“云上办赛” 10 10 江苏教育报 c766481.html 1 新闻点击