江苏教育报
2018年06月29日
第2版:综合新闻

新闻点击

中国矿业大学给大学生 新党员家庭寄送入党喜报

本报讯(通讯员 李秀 于昊辰)“儿子在校入党了,家里又多了一名党员,作为家长我深感光荣和自豪。希望孩子戒骄戒躁、再接再厉,不辜负学校和家庭的期望,也衷心感谢中国矿业大学的培养。”近日,中国矿大能源与动力工程2016-1班学生姜威家长在收到孩子的入党喜报后,立即给学校写了一封回信。

新一批发展党员工作刚结束,中国矿大电气与动力工程学院就将一封封党员发展喜报和信函装进信封,快递给全国各地的学生家长。这是该院首次为新发展党员寄送入党喜报。家长收到喜报后,纷纷通过回信、微信发朋友圈等方式分享喜悦,点赞该院细致暖心的做法。

“入党喜报是创新沟通形式的一种尝试,既能拓展学院与家长的沟通渠道,让家长了解学生在校情况,也能带动和引导其他学生共同进步。”该院党委副书记兼行政副院长许宏志介绍,学院正开展“双亮双争”主题活动,要求学生党员在上课和参加活动时戴党徽、亮身份,树标杆、亮作为,争做优秀党员,争当先锋模范。

常信院拓宽人才引进渠道“柔性”聘请28名专家学者

本报讯(记者 王琼 通讯员 黄丽娟)6月23日,常州信息职业技术学院“柔性”聘请28名专家学者,其中1名中国工程院院士、2名国家“千人计划”特聘专家、25名专家教授,为学校管理、教学、科研、专业建设等各项事业的发展提供智力支持。

据了解,为进一步落实人才强校战略,拓宽高层次人才引进渠道,常信院采取“柔性”人才引进模式,即面向学术权威和具有显著影响力的顶级专家,在国家法律法规允许范围内,以智力服务为目的,在不改变原有人事、档案、户籍、社保等关系前提下,突破地域、单位、身份、工作方式等限制,按照“不求所有,但求所用”的原则,每年“柔性”引进若干名专家学者,为学校发展提供强有力的智力支持和人才保障。

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载