江苏教育报
2017年11月03日
第2版:综合新闻

盐城亭湖小画童 捐资助学7000元

■本报通讯员 严芬 倪同岭

近日,盐城滨海特殊教育学校举行了一场别样的爱心助学活动。“水滴公益组织”小画家章雨论用自己绘画作品的拍卖所得,购买了50套《秘密花园》彩绘本、彩铅等美术用品,捐赠给该校50名聋哑学生。

章雨论今年12岁,是盐城市解放路实验学校的六年级学生,小小年纪就在当地小有名气。10月14日,“水滴公益”专门组织了一场章雨论绘画作品网络专场拍卖会。经过竞拍,最终拍得资金7158元。

“平时乐于助人的章雨论热心公益,参加了多个公益组织。”解放路实验学校校长许卫东说,学校常态化组织的“寻找身边的小雷锋”“袜子行动”、与新疆学校结对赠书、跳蚤市场义卖等活动,都有他活跃的身影。

“我一直鼓励儿子参与公益事业,传递爱心。”章雨论的父亲章盛说,除去购买50套美术用品的1500元,此次公益拍卖的剩余善款全部捐赠给该区扶贫助学大走访公益基金,资助困难学生。

在亭湖,“章雨论现象”并非个案,该区景山中学的心理健康协会、登灜小学的“放学来吧”等公益组织在区内外均享有较高知名度。据亭湖区教育局局长卢瑞祥介绍,近年来,该区大力开展社会主义核心价值观进校园活动,创新思路,将社会主义核心价值观的各项内容生活化,在潜移默化中浸润学生心灵,传递正能量。

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载
2017-11-03 10 10 jsjyb c398488.html 1 盐城亭湖小画童 捐资助学7000元